Der Geschmack Italiens mit Blick auf die Gipfel

Die Kulisse ist alpin. Der Geschmack ganz und gar italienisch. Nur einen Katzensprung von der Grenze entfernt ist man kulinarisch gesehen im Albergo Wulfenia da Livio mitten in Italien angekommen.

Man möchte meinen, mit den kulinarischen Besonderheiten verhält es sich ähnlich, wie mit den landschaftlichen. Dass es einen fließenden Übergang gibt. Ein langsames sich Verabschieden von der einen Kultur hin zur nächsten.

Das Albergo Wulfenia da Livio am Nassfeld aber lehrt uns etwas ganz anderes. Hier fühlt man sich mitten in Italien, obwohl das Restaurant gerade einmal fünf Gehminuten von der Staatsgrenze entfernt liegt. Auf über 1.500 m Seehöhe und mit Blick auf den Rosskofel, den Auernig und den Pramollo See.

Die Familie Fedrigo war Ende der 1950er Jahre die erste, die ein Lokal an der österreichisch-italienischen Grenze eröffnet hat. Damals wie heute steht sie für typisch italienische Gastfreundschaft und Kulinarik – vom Antipasto bis zum Dolce. Aus diesem Grund empfiehlt es sich, mit einem italienischen Jausenteller als Vorspeise zu starten. Bei Prosciutto crudo, Mortadella, Käse, Perlzwiebeln, Salami und Makrelen geht italophilen Genießern das Herz auf. Auch Pizza, Pasta und Fisch sowie Meeresfrüchte kommen als Hauptgang frisch auf die Teller und als Dessert fungieren Tiramisu oder Panna Cotta als herrliche Begleiter zum italienischen Espresso.

Für FReD GenussTOURdelGusto-Fahrer gibt es einen Digestivo oder typisch italienischen Caffè zu jedem Essen aufs Haus.

Kontakt

Wulfenia da Livio
Passo Pramollo 8
33016 Pontebba UD
Italien
Tel. +43 660 318 68 77
livio@livio.at
www.dafedrigo.at

Bonus: Bei diesem Genusspartner könnt ihr FReD kostenlos laden!

Der Schlüssel zur GenussTOURdelGusto ist FReD.

Den ermäßigten Preis bzw. das spezielle Goodie für diese GenussTOURdelGusto gibt es nur für FReD Fahrer. Der Weg zu dieser umweltfreundlichen E-Mobilität ist denkbar simpel. Einfach die FReD fahren APP kostenlos downloaden, mit Führerschein einmalig registrieren, online Zahlungsmethode wählen und klimaneutral durchstarten.

Stellt euch eure persönliche GenussTOURdelGusto zusammen, indem ihr folgende 13 Genusserlebnisse beliebig miteinander kombiniert. Je nach Geschmack, Standort oder euren Interessen, ergibt sich so eine inspirierend große Vielfalt an Genusstouren.

Wie zum Beispiel eine grenzüberschreitende Tagestour, wo ihr mit einem ausgedehnten Frühstück im Garten des Schloss Lerchenhof startet und dann einen Abstecher auf die italienische Alm Malga Glazzat nahe Pontebba macht.

Oder eine Halbtagestour, bei der ihr euch auf die Spuren der Kletzenbirne begebt und von Leopold Feichtinger in Kraß bei Hermagor Spannendes über diese alte Birnensorte erfährt. Verkosten könnt ihr sie anschließend in St. Daniel im Gasthof Grünwald, wo sie zu köstlichen Nudelspezialitäten verarbeitet wird.

Viel Vergnügen beim Gustieren!

Auf Social-Media teilen:

Noch mehr Genuss