Es ist das Gesamtkonzept, das fasziniert. Forellen und Saiblinge aus eigener Zucht direkt auf den Teller serviert. An Frische und Zartheit kaum zu überbieten. Hausschwäne, Gänse und Enten, die im großzügig angelegten Garten ihre Runden ziehen. Und Sandro, ein herzlicher Wirt, für den Gastfreundschaft kein geflügeltes Wort ist. Getafelt wird auf der Terrasse direkt am Fischteich, im Garten oder im gemütlichen Ambiente des Lokals. Als Antipasti serviert man Forelle mariniert oder geräuchert. Empfehlenswert sind die Assaggi di Trota, wo von allem ein bisschen gereicht wird. Die Primi Piatti, ob hausgemachte Pasta, Crespelle oder Lasagne, werden vorzugsweise mit Fisch oder saisonalem Gemüse zubereitet. Wer es herzhafter mag, den werden die Grillspezialitäten überzeugen. Neben Trota und Salmerino alla Griglia kommt auch ein halbes Huhn oder Angus auf den Grill. Ein Muss für Zwischendurch: das delikate Sorbetto. Und unbedingt probieren sollte man das Tiramisu, das sehr nahe am Original von Norma Pielli, der Erfinderin des „Tirimi su“ dran ist.
FReD-Gästen serviert Sandro Assaggi di Pasta di Casa, drei hausgemachte Nudelkreationen zum Preis von € 10,–.
Kontakt
Ristorante Rio Argento
Via Pontebbana, 2
33010 Malborghetto Valbruna UD, Italia
Tel.: +39 0428 60038