Wirtshausklassiker neu interpretiert.

Bringen Sie Zeit mit für Stunden voller Genuss im Bärenwirt. Mit viel Gespür kreiert Manuel Ressi aus heimischen Produkten aufregende Geschmackserlebnisse.

Wenn wir heute zu den Wurzeln des ursprünglichen Geschmacks reisen, dann ist eine wichtige Zutat die Zeit. Die Köchinnen und Köche, die sich den alten Zutaten und neuen Zubereitungen verschrieben haben, sind die wahren Heldinnen und Helden der Veränderung. Einer davon ist Manuel Ressi, der in Hermagor im „Gasthaus Bärenwirt“ in seiner außergewöhnlich köstlichen Küche seine Gailtaler Wurzeln mit den Geschmäckern der Welt verbindet. Das ergibt dann den berühmten Speck gleicher Herkunft mit Zitrusaromen und Miso, ein Krainer Steinschaf mit Bärlauch, Brennnessel und Bachkresse oder Grüner Spargel mit Löwenzahn, Huflattich und Grammeln. Diese wunderbaren Zutaten passt der Ausnahmekoch natürlich immer den Jahreszeiten an. Und so sind seine Menüs vom Frühling bis zum Winter immer spannende und überraschende Geschmacksreisen. Es ist kein Wunder, dass Manuel Ressi perfekt in die Slow Food Travel Region Gail- und Lesachtal passt. Hier, in diesem köstlichsten Eck Kärntens, sind die Botschafter des guten Geschmacks an jeder Ecke zu finden. Köstlich einfach, einfach köstlich. Wer nicht genug vom Bärenwirt bekommt und gerne über Nacht bleiben will, findet im angrenzenden Kleinen Bär ein gemütliches Zimmer.

FReD Fahrer kommen in den Genuss von 15% Rabatt auf alle konsumierten Speisen.

Kontakt

Bärenwirt & Der Kleine Bär
Gasthaus & Hotel
Hauptstraße 17, 9620 Hermagor
Tel +43 4282 2052
www.baerenwirt-hermagor.at

Bonus: Bei diesem Genusspartner könnt ihr FReD kostenlos laden!

Der Schlüssel zur GenussTOURdelGusto ist FReD.

Den ermäßigten Preis bzw. das spezielle Goodie für diese GenussTOURdelGusto gibt es nur für FReD Fahrer. Der Weg zu dieser umweltfreundlichen E-Mobilität ist denkbar simpel. Einfach die FReD fahren APP kostenlos downloaden, mit Führerschein einmalig registrieren, online Zahlungsmethode wählen und klimaneutral durchstarten.

Stellt euch eure persönliche GenussTOURdelGusto zusammen, indem ihr folgende 13 Genusserlebnisse beliebig miteinander kombiniert. Je nach Geschmack, Standort oder euren Interessen, ergibt sich so eine inspirierend große Vielfalt an Genusstouren.

Wie zum Beispiel eine grenzüberschreitende Tagestour, wo ihr mit einem ausgedehnten Frühstück im Garten des Schloss Lerchenhof startet und dann einen Abstecher auf die italienische Alm Malga Glazzat nahe Pontebba macht.

Oder eine Halbtagestour, bei der ihr euch auf die Spuren der Kletzenbirne begebt und von Leopold Feichtinger in Kraß bei Hermagor Spannendes über diese alte Birnensorte erfährt. Verkosten könnt ihr sie anschließend in St. Daniel im Gasthof Grünwald, wo sie zu köstlichen Nudelspezialitäten verarbeitet wird.

Viel Vergnügen beim Gustieren!

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