Genuss mit Weitsicht

Eine phantastische Aussicht hat man bei Plattner’s Einkehr am Nassfeld auf 1.600 Meter Seehöhe sowieso. Was die Gastgeber-Familie mitbringt, ist aber auch eine gute Portion Weitsicht, wenn es um die kulinarische Ausrichtung des Traditionsbetriebs geht, der sich voll und ganz regionalen Produkten verschrieben hat.

Wenn zwei kulinarische Aushängeschilder der Region – nämlich der Gailtaler Speck und der Gailtaler Almkäse – Hochzeit feiern, ist echte Feierlaune am Gaumen garantiert. Erleben lässt sich diese am besten in Plattner’s Einkehr am Nassfeld. Senior-Chef Hans Plattner ist bekannt für seine Frigga, ein Gericht, bei dem besagter Speck und Käse gemeinsam mit Erdäpfeln und Zwiebel in Schmalz über offenem Feuer buchstäblich zu einer wahren Kraftnahrung verschmolzen werden. Einst wurde die Frigga, die man in Friaul auch als „Frico“ und in Slowenien als „Frika“ kennt, als Arme-Leute-Essen abgestempelt, weil sie aus einfachen, unverderblichen Zutaten bestanden. Heute besinnt man sich zunehmend darauf, dass in der Einfachheit und Echtheit der Lebensmittel, der wahre Wert eines Gerichtes steckt. Beim Plattner lebt diese Philosophie und wird nicht nur mit der Frigga in schmackhafter Form auf die Teller gebracht. Als Genusswirt und Slow Food Partner der ersten Stunde hat man sich ganz der köstlichen Verarbeitung regionaler Produkte verschrieben.

FReD-GenussTOURdelGusto Gäste haben die Qual der Wahl. Denn für sie gibt es beim Plattner auf das gesamte Speisen-Angebot 20 % Rabatt. Bei der Teilnahme an einem der Slow Food Frigga-Workshops, die die

  • Zubereitung der echten Kärntner Holzknecht Frigga mit Rezept
  • Verkostung Original Kärntner Holzknecht Frigga mit Bauernbrot
  • Bier oder Natursäfte, Wein

beinhalten, zahlen Erwachsene 25,- statt 32,- Euro und Jugendliche 10,- statt 16,- Euro.
Termine

3. Juni 2023
1. Juli 2023
5. August 2023
2. September

Jeweils von 10.00 bis ca. 14.00 Uhr 

Info und Buchung

Plattner’s Alpenhotel
Sonnenalpe Nassfeld 99,
9620 Hermagor
reception@plattner.at
Tel: +43 4285 8285

Bonus: Bei diesem Genusspartner könnt ihr FReD kostenlos laden!

Der Schlüssel zur GenussTOURdelGusto ist FReD.

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Stellt euch eure persönliche GenussTOURdelGusto zusammen, indem ihr folgende 13 Genusserlebnisse beliebig miteinander kombiniert. Je nach Geschmack, Standort oder euren Interessen, ergibt sich so eine inspirierend große Vielfalt an Genusstouren.

Wie zum Beispiel eine grenzüberschreitende Tagestour, wo ihr mit einem ausgedehnten Frühstück im Garten des Schloss Lerchenhof startet und dann einen Abstecher auf die italienische Alm Malga Glazzat nahe Pontebba macht.

Oder eine Halbtagestour, bei der ihr euch auf die Spuren der Kletzenbirne begebt und von Leopold Feichtinger in Kraß bei Hermagor Spannendes über diese alte Birnensorte erfährt. Verkosten könnt ihr sie anschließend in St. Daniel im Gasthof Grünwald, wo sie zu köstlichen Nudelspezialitäten verarbeitet wird.

Viel Vergnügen beim Gustieren!

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