Wenn wir heute zu den Wurzeln des ursprünglichen Geschmacks reisen, dann ist eine wichtige Zutat die Zeit. Die Köchinnen und Köche, die sich den alten Zutaten und neuen Zubereitungen verschrieben haben, sind die wahren Heldinnen und Helden der Veränderung. Einer davon ist Manuel Ressi, der in Hermagor im „Gasthaus Bärenwirt“ in seiner außergewöhnlich köstlichen Küche seine Gailtaler Wurzeln mit den Geschmäckern der Welt verbindet. Das ergibt dann den berühmten Speck gleicher Herkunft mit Zitrusaromen und Miso, ein Krainer Steinschaf mit Bärlauch, Brennnessel und Bachkresse oder Grüner Spargel mit Löwenzahn, Huflattich und Grammeln. Diese wunderbaren Zutaten passt der Ausnahmekoch natürlich immer den Jahreszeiten an. Und so sind seine Menüs vom Frühling bis zum Winter immer spannende und überraschende Geschmacksreisen. Es ist kein Wunder, dass Manuel Ressi perfekt in die Slow Food Travel Region Gail- und Lesachtal passt. Hier, in diesem köstlichsten Eck Kärntens, sind die Botschafter des guten Geschmacks an jeder Ecke zu finden. Köstlich einfach, einfach köstlich. Wer nicht genug vom Bärenwirt bekommt und gerne über Nacht bleiben will, findet im angrenzenden Kleinen Bär ein gemütliches Zimmer.
FReD Fahrer kommen in den Genuss von 15% Rabatt auf alle konsumierten Speisen.
Kontakt
Bärenwirt & Der Kleine Bär
Gasthaus & Hotel
Hauptstraße 17, 9620 Hermagor
Tel +43 4282 2052
www.baerenwirt-hermagor.at