Wenn zwei kulinarische Aushängeschilder der Region – nämlich der Gailtaler Speck und der Gailtaler Almkäse – Hochzeit feiern, ist echte Feierlaune am Gaumen garantiert. Erleben lässt sich diese am besten in Plattner’s Einkehr am Nassfeld. Senior-Chef Hans Plattner ist bekannt für seine Frigga, ein Gericht, bei dem besagter Speck und Käse gemeinsam mit Erdäpfeln und Zwiebel in Schmalz über offenem Feuer buchstäblich zu einer wahren Kraftnahrung verschmolzen werden. Einst wurde die Frigga, die man in Friaul auch als „Frico“ und in Slowenien als „Frika“ kennt, als Arme-Leute-Essen abgestempelt, weil sie aus einfachen, unverderblichen Zutaten bestanden. Heute besinnt man sich zunehmend darauf, dass in der Einfachheit und Echtheit der Lebensmittel, der wahre Wert eines Gerichtes steckt. Beim Plattner lebt diese Philosophie und wird nicht nur mit der Frigga in schmackhafter Form auf die Teller gebracht. Als Genusswirt und Slow Food Partner der ersten Stunde hat man sich ganz der köstlichen Verarbeitung regionaler Produkte verschrieben.

FReD-GenussTOURdelGusto Gäste haben die Qual der Wahl. Denn für sie gibt es beim Plattner auf das gesamte Speisen-Angebot 20 % Rabatt. Bei der Teilnahme an einem der Slow Food Frigga-Workshops, die die

  • Zubereitung der echten Kärntner Holzknecht Frigga mit Rezept
  • Verkostung Original Kärntner Holzknecht Frigga mit Bauernbrot
  • Bier oder Natursäfte, Wein

beinhalten, zahlen Erwachsene 25,- statt 32,- Euro und Jugendliche 10,- statt 16,- Euro.
Termine

3. Juni 2023
1. Juli 2023
5. August 2023
2. September

Jeweils von 10.00 bis ca. 14.00 Uhr 

Info und Buchung

Plattner’s Alpenhotel
Sonnenalpe Nassfeld 99,
9620 Hermagor
reception@plattner.at
Tel: +43 4285 8285

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