Nur wenige Regionen sind so eifrige Hüter ihrer Traditionen wie die Carnia. Hier werden noch unverfälschte Produkte hergestellt und es kommen Gerichte auf den Tisch, die die bescheidene Seele der Menschen widerspiegeln. So auch in Timau/ Tischlbong, einer alten deutschen Sprachinsel am Fuße der majestätischen Creta di Timau. Im Hotel Ristorante „Da Otto“, das bereits seit 1870 von der Familie Matiz geführt wird, interpretiert Antonietta typisch karnische Köstlichkeiten neu.
Die Speisekarte wechselt täglich. Je nachdem, was an saisonalen Produkten angeboten wird oder die Landschaft an Köstlichkeiten bereithält. Der Vorspeisenteller ist mit Culatello di Sauris oder Polentina mit Sarde in Saor immer eine kleine Reise in die typisch karnische Küche. Ein wahres Geschmackserlebnis sind auch die hausgemachten Cjarsons mit ihrem unverwechselbaren, würzig-süßen Geschmack. Das traditionelle Frico, ein gehaltvoller Käse-Kartoffel-Fladen, wird gerne mit Polenta oder den ersten Steinpilzen der Saison serviert. Wer sich nicht entscheiden kann, wählt „Tris“ – drei verschiedene Nudelspezialitäten der Tageskarte auf einem Teller!
FReD GenussTOURdelGusto-Fahrer kommen in den Genuss eines dreigängigen Menüs zum Fixpreis von € 35,–.
- Antipasto misto: Artischockenstrudel, Kräuter-Törtchen mit Montasio-Creme und zwei verschiedene Schinkenaufschnitte
- Frico mit Polenta
- Dessert mit drei hausgemachten Süßspeisen (wechseln je nach Tageskarte)
- 1/4 l Hauswein pro Person (rot oder weiß)
- Kaffee
Kontakt
Albergo Ristorante Da Otto
Via Maria Plozner Mentil, 15
33020 Timau UD, Italia
Tel.: +39 0433 779002