Die Steinwenders sind Schlossbesitzer, Landwirte und herzliche Gastgeber, die den Wert dessen, was direkt vor ihrer Haustür liegt, besonders zu schätzen wissen. Speziell Johann Steinwender. Er war viele Jahre weltweit als Koch unterwegs und hat zurück in Möschach gemeinsam mit seinem Vater die „Null-Kilometer-Philosophie“ geboren. Soll heißen: Wo immer möglich, wird auf Lebensmittel vom eigenen Hof zurückgegriffen. Der Speck kommt aus eigener Produktion. Das hausgemachte Brot duftet nach dem Getreide der umliegenden Felder, wo man auf die Rückbesinnung auf Ursorten wie die Waldstaude setzt. „Als Aperitif servieren wir ein Bio Oxymel von unseren Bienen und der knackig-frische Salat kommt auch aus unserem Garten“, ergänzt Steinwender. Wenn zugekauft wird, dann regional-typische Lebensmittel aus kleinen, bodenständigen Betrieben.
Ausgezeichnet mit dem Umweltsiegel und von Beginn an Wegbereiter der Slow Food Travel Idee füllt der Lerchenhof Ihre Zeit mit Qualität. Wie man in den Genuss dieser Qualität kommt? Zur Frühstücks – Zeit empfiehlt sich ein ausgedehntes Frühstück auf der Schloss Terrasse oder im Schlossgarten. Am Nachmittag ist im Lerchenhof Natur – Zeit im Grünen mit verführerischen Imbissen und Getränken. Oder man lässt sich zur Genuss – Zeit am Abend von der herausragenden Slow Food Naturküche verwöhnen.
Für FReD Fahrer hat Johann Steinwender zudem ein Slow Food Menü kreiert, welches von 14:00 bis 20:00 Uhr serviert wird und auf das Sie 20 % Rabatt erhalten.
Kontakt
Schloss Lerchenhof
Untermöschach 8, 9620 Hermagor-Pressegger See
+43 4282 2100
info@lerchenhof.at
Öffnungszeiten
Von Mittwoch bis Sonntag
in der Zeit von 07:30 – 11:00 und 14:00 – 21:00 Uhr
heißt Sie die Familie Steinwender „Willkommen in unserer Welt“