Kraftvoll essen & natürlich genießen
Ob passionierter Feinschmecker, Wallfahrer oder Naturliebhaber – der Paternwirt in Maria Luggau im Lesachtal ist seit 1660 ein Ort, an dem Genuss und Gastfreundschaft harmonisch miteinander verschmelzen.
Der Geschmack Italiens mit Blick auf die Gipfel
Die Kulisse ist alpin. Der Geschmack ganz und gar italienisch. Nur einen Katzensprung von der Grenze entfernt ist man kulinarisch gesehen im Albergo Wulfenia da Livio mitten in Italien angekommen.
Auf den Spuren friulanischer Alm- und Käsetradition
Il passato nel futuro. Genau diesen Schatz – nämlich das Traditionelle und seit jeher für künftige Generationen Überlieferte – findet man in Form feinster Alpinkulinarik auf der Malga Glazzat, einer bewirtschafteten Alm auf knapp 1.350 Meter Seehöhe nahe Pontebba.
In Ruhe reifen und relaxen
Wo Landschaften heilsam sind und Slow Food köstlich auf der Zunge zergeht, sollte man sich Zeit lassen: Im Lesachtal vor allem dafür, unser tägliches Brot und all seinen kostbaren Begleitern neu zu entdecken.
Italienische Gastfreundschaft am Fischteich
Kommen Sie in den Genuss eines Degustationsmenüs mit Forelle und Saibling in bemerkenswerter Qualität und in allen Variationen.
Ein feiner Platz am See
Neu interpretierte Wirtshausküche mit bodenständig-raffinierten Gaumenfreuden nach dem Motto „Die Wahrheit liegt auf dem Teller“.
Slow Fisch am Weissensee mit Hannes Müller
Wildfischfang mit Zubereitung von Nose-to-Tail für Hobbyköche unter der Anleitung von Spitzenkoch Hannes Müller.
Zelebrierter Genuss mit Herwig Ertl
Produkte aus dem Alpen-Adria Raum nur zu verkosten wäre langweilig. In der Edelgreisslerei wird zelebriert!
Slow Food Geschmacksreise zur Kletzenbirne
Eine süß-herbe Birne ist die Hauptdarstellerin, um die sich auf dieser GenussTOURdel Gusto alles dreht.
Zu Gast in der deutschen Sprachinsel
Ein Frico mit Montasio aus der Käserei Alto But. Klingt nicht spektakulär. Ist aber gerade deshalb so köstlich.